|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden |
| Infos zu Global Online Holding Inc. |
| ZEUGEN |
Informieren Sie bitte diese Info-Seite
über die Aktivitäten der Firmen und Personen, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht
wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Auftragsformular, AGBs, Rechnung, Mahnungen - und wenn Sie Anzeige erstattet haben, teilen Sie uns bitte das Aktenzeichen mit. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt |
| News |
| Juni 2009 RS Web Services GmbH / Co. KG verschickt weiterhin Mahnungen - abgestempelt werden die Briefe nicht etwa in Ottobrunn, sondern in Hannover - dort sitzt die L & H GmbH |
| 07. März 2009 Eine Anmeldung bei netarena.tv, antivirus-security.net, webtunr.com, 1000gratisproben.com, movie-scout.net, Jetzt-gratis-dvd-abholen.com ist nicht mehr möglich |
Januar 2007 Urteil AG München: "Versteckt sich die Zahlungspflicht in den allgemeinen Geschäftsbedingungen, kann diese Klausel ungewöhnlich und überraschend und damit unwirksam sein, wenn nach dem Erscheinungsbild der Website mit einer kostenpflichtigen Leistung nicht gerechnet werden musste." |
| |
| Adresse |
UP House - 5th Floor,
Port Saeed Road,
P.O. Box 43659,
Deira, Dubai,
United Arab Emirates |
| Director |
J. Thakurdas Gianchandani Stand Dezember 2008 |
|
| RS Web Services GmbH Co. KG |
| Adresse |
Alte Landstr. 25,
85521 Ottobrunn |
| |
Postfach 1231,
85503 Ottobrunn |
| Kontakt |
Tel: 01805-0125350 *
Fax: 01805-0125351 *
(* Mo-Fr. 10-17 Uhr, 14 ct. pro Minute,
Mobilfunknetze können abweichen)
Email : service@webtunr.com |
| Geschäftsführer |
Ottilinger, Thomas Peter, 94577 Winzer, *11.12.1980 |
| Inhaber |
BWA Büroservice GmbH,
Komplementär,
Alte Landstr. 25,
85521 Ottobrunn |
| |
Ottilinger ist auch GF der BWA Büroservice GmbH |
| Juli 2009 Mahnungen, die lt. Absenderadresse von Global Online Holding und der RS Web Services GmbH & Co. KG kommen, werden nicht in Ottobrunn bei München zur Post gebracht, sondern in 30453 Hannover. In Hannover sitzt zufällig die L & H GmbH, die für Load House FZE das Geld eintrieb. |
|
| |
| Die Internetangebote Stand Dezember 2008 |
| Domain |
Serverstandort |
IP-Adresse |
Domaininhaber |
|
| 1000gratisproben.com |
Rumänien |
81.196.172.40 |
Global Online Holding Inc., Dubai |
Global Online Holding Inc., Dubai |
| traumbedeutung.com |
Rumänien |
81.196.172.34 |
Global Online Holding Inc., Dubai |
Global Online Holding Inc., Dubai |
| movie-scout.net |
Rumänien |
81.196.172.40 |
Global Online Holding Inc., Dubai |
Global Online Holding Inc., Dubai |
| Jetzt-tvquiz-millionaer-werden.com |
Rumänien |
81.196.172.40 |
Global Online Holding Inc., Dubai |
Global Online Holding Inc., Dubai |
| Jetzt-gratis-dvd-abholen.com |
Rumänien |
81.196.172.40 |
Global Online Holding Inc., Dubai |
Global Online Holding Inc., Dubai |
| netarena.tv |
Rumänien |
81.196.172.34 |
Global Online Holding Inc., Dubai |
Global Online Holding Inc., Dubai |
| das-quiz.tv |
Rumänien |
81.196.172.40 |
Global Online Holding Inc., Dubai |
Global Online Holding Inc., Dubai |
| webtunr.com |
Rumänien |
81.196.172.34 |
Global Online Holding Inc., Dubai |
Global Online Holding Inc., Dubai |
| antivirus-security.net |
Rumänien |
81.196.172.34 |
Global Online Holding Inc. |
Global Online Holding Inc. |
|
Methode |
| Die unserer Ansicht nach irreführenden Angebote |
| Beispiel das-quiz.tv |
07. März 2009
Wer sich anmeldet, muss ein Kästchen markieren, dass er die AGB / Teilnahmebedingungen gelesen hat - nur lassen sich diese auf der Anmeldeseite überhaupt nicht öffnen. Nur auf der Startseite ist ein Link zu den AGB und zum Impressum - was, wenn ein Nutzer durch einen Link (z.B. in einer Spam-Mail) gleich auf die Anmeldeseite gelockt wird? |
 |
| Die Spielgebühr für eine Spielrunde beträgt zehn Euro. |
Wer spielt, zahlt bis Stufe 4 erst mal kräftig drauf, selbst wenn er alle Fragen richtig beantwortet. Die Global Online Holding hat aber noch ein zusätzliches Sicherheitsnetz eingebaut, um möglichst keine Gewinne auszahlen zu müssen: |
§ 2 ... Um die nächst höhere Gewinnstufe zu erreichen, müssen alle 10 Fragen einer Gewinnstufe richtig beantwortet werden. Beantwortet der Nutzer eine Frage zwischen der 2. und 10. Spielstufe falsch, wird er jeweils automatisch in die 2. Spielstufe zurückgestuft, in der er von neuem versuchen kann, die Fragen richtig zu beantworten.
|
| Wer zurückfällt, zahlt also wieder bis zur 4. Stufe drauf, auch wenn er jede Frage richtig beantwortet hat. |
|
| Beispiel movie-scout.net - 07. März 2009 Anmeldung nicht mehr möglich! |
"Wir suchen Film-Tester und Sie wurden ausgewählt - Jetzt GRATIS TOP DVD testen, bewerten & behalten" steht groß über dem Anmeldeformular. |
Neben dem Anmeldeformular wird das Opfer noch durch ein 66 000,- Euro - Gewinnspiel abgelenkt. Dass es sich um ein kostenpflichtiges Angebot handelt und man ein Jahr lang im Monat 19,95 zu zahlen hat, und zwar dritteljährlich im voraus, geht lediglich aus dem kleingedruckten Fließtext ganz unten auf der Seite hervor, den man nur entdeckt, wenn man ganz herunterscrollt. Stand Dezember 2008 |
|
| Beispiel traumbedeutung.com - 07. März 2009 Anmeldung nicht mehr möglich! |
Wie bei movie-scout.net ist die Kostenpflichtigkeit im kleingedruckten Fließtext ganz unten auf der Startseite versteckt. |
Um in den "Club" aufgenommen zu werden, dh., Zugang zur Traumdatenbank zu bekommen, muss man das Anmeldeformular ausfüllen. Es gibt zwei Möglichkeiten, traumbedeutung.com zu nutzen: |
 |
|
| Beispiel antivirus-security.net |
| Stand 07.03.2009 |
EIne Anmeldung ist nicht mehr möglich - möglicherweise hängt das mit der Pressemeldung von G DATA zusammen, einem seriösen Anbieter von Antivirenschutz-Programmen. |
|
| Inkassomethoden |
|
|
| Erfahrungen und Gegenwehr |
| Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? |
Informationen auf dieser Seite |
| Erfahrungsberichte |
| Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen
die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte |
Schicken Sie uns bitte
Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen
sind. Informieren
Sie diese Seite über
neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse,
Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel
etc. |
| Damit helfen Sie uns und anderen! |
Kontakt |
Erfahrungsberichte |
|
Die Bankkonten
|
| Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. - Musterbrief |
| Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung |
Juli 2009 Commerzbank München BLZ 700 400 41 KTO 372 215 400
Juni 2009 Merkur Bank BLZ 701 30 800 KTO 753 29
März 2009 SEB Bank BLZ 70010111 KTO 1778525600
Januar 2009 Deutsche Bank München BLZ 700 700 24 KTO 288311400 |
|
| Worauf Sie achten sollten |
Möglicherweise haben Sie bei der Anmeldung unbemerkt der Weitergabe Ihrer Adressdaten an Dritte für Werbezwecke (sogenannte Partnerfirmen) zugstimmt. |
In einigen uns bekannten Fällen erhielten daher Geschädigte plötzlich Rechnungen für Abos von weiteren Firmen, auf deren Internetseiten sie noch nie gewesen waren. |
Daher sollte man unbedingt vorsorglich der o.g. Firma einen Brief schreiben und darin Ihre Zustimmung zur Weitergabe Ihrer Daten schriftlich widerrufen. Hintergrund |
Bei ergaunerten "Verträgen", bei denen Sie (schlechte) Ware für teures Geld testen sollen, unbedingt die Annahme der Päckchen verweigern, dh. die Päckchen ungeöffnet zurück an den Absender gehen lassen. |
|
allgemeine Infos zu Kostenfallen im Internet (externe links)
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/5/0,4070,4361925-6,00.html |
| Die Infrastruktur |
| Beispiel webtunr.com historisch |
| webtunr.com wurde zunächst (2007 - 2008) betrieben von der Firma S.C. Net Venture S.R.L.,Calea Dumbravii 37/B,
550324 Hermannstadt, Rumänien der Herren Matthias Müller und Abdullah Saleh, ging ca. Mitte 2008 über an die RS Web Services (JPC) und wird neuerdings (Dezember 2008) von der Global Online Holding Inc., Dubai betrieben. Mehr Info |
| www.Profiliate.net, ehemals ein Projekt der RS Web Services, ging im Dezember 2008 an die Global Online Holding Inc. über. Hier werden Webmaster aufgefordert, gegen Cash auf ihren Webseiten für die irreführenden Internetangebote zu werben. |
www.goh.ae - IP-Location: Texas / USA, Theplanet.com Internet Services Inc, IP-Adresse 70.86.150.58
Registrant Contact Name: Thakurdas J. Gianchandani |
| Die IP-Adresse 81.196.172.34 liefert Hinweise, wer tatsächlich hinter den Angeboten auf dieser Seite - und hinter der von dem mutmaßlichen Strohmann Thakurdas Gianchandani geführten Global Online Holding stecken könnte. |
|
| Thomas Ottilinger |
| ist nicht nur Geschäftsführer der RS Web Services GmbH Co. KG, sondern auch der der Netfusion Ltd., Niederlassung München, Fraunhoferstr. 29, 80469 München. |
| Bis 2007 waren Matthias Müller, München, *21.02.1977 und Abdulla Saleh, München, *14.06.1977 Geschäftsführer der Netfusion. |
| Somit schließt sich der Kreis, denn hinter der S.C. Netventure in Rumänien steckten Matthias Müller und Abdulla Saleh - diese Firma wiederum war ursprünglich für die oben genannten fragwürdigen Online-Angebote verantwortlich. |
| Nach eigenen Angaben ist Abdulla Saleh Gesellschafter der engl. Netfusion Ltd. (Quelle: Xing) |
|
|
|
|
HINTERGRUND |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STANDORT VAE |
|
EXTERNE LINKS |
|
|
|
|
|
|
|
|
PRESSEBERICHTE |
|
|