|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden |
| antiabzockenet berichtet: Konten der L&H GmbH eingefroren. |
| StA und Kripo suchen noch weitere Zeugen. Wenn Sie Mahnungen von der Firma L&H GmbH erhalten haben und sich bei Mega-Downloads nicht angemeldet haben oder vorher nie auf der Seite waren, werden Sie gebeten, sich mit der Staatsanwaltschaft Hannover in Verbindung zu setzen. |
| Bitte stellen Sie sich dann als Zeuge zur Verfügung und schreiben unter Hinweis auf das Aktenzeichen an: |
Staatsanwaltschaft Hannover
Postfach 109
30001 Hannover
|
Aktenzeichen: 5302 Js 41769/09
|
Mehr Infos bei antiabzockenet.blogspot.com
|
|
| Blue Byte FZE |
alter Anbieter von mega-downloads.net bis ca. November 2008 |
|
| Adresse |
RAK Free Trade Zone, Business Center #1, 10 559 Ras al-Khaimah, UAE |
| Adresse 2 |
Postfach 82, 1121 Wien, Österreich |
| Kontakt |
email: support@mega-downloads.net; Tel: 00431 89 400 50, Fax: 00431 89 040 521; Telefon: 0043 18 9400 50, Fax: 0043 18 904 05 21 |
| mega-downloads.net |
Postfach 62 53, 49095 Osnabrück; Tel: 0180 501 215 23; Fax: 0180 501 215 24 |
| Geschäftsführer |
Abubakr Salih Mohammed Nur Sidahmed (ein Strohmann) |
| Load House FZE siehe hier |
|
| Die Abrechnung erfolgte über die |
| |
| |
| Internetangebote |
| |
Methode |
| Der Trick |
| Im August 2008 wird man beispielsweise über freeyoutubedownload.mega-downloads.net in die Falle gelockt (screenshot). Von Kosten, die durch die Anmeldung entstehen, ist nirgendwo die Rede. |
| Ausschnitt der Anmeldeseite vom August 2008 |
 |
"...Das dubiose Unternehmen ist eines von vielen, die unbedarfte Internet-Nutzer abzocken wollen. Mit vermeintlichen Gratisdiensten, Gewinnspielen oder abstrusen Intelligenztests locken sie die User in die Falle. Denn kaum hat man einen Klick zu viel getan, flattert wenige Tage später die Rechnung ins Haus.
So fing es auch bei Ahmed I. an. Im November 2008 suchte er im Internet nach dem Flash-Player, einem Standard-Programm, das man benötigt, um Animationen und kleine Filme, zum Beispiel beim Video-Portal Youtube, abspielen zu können. Mit Google landete er auf einer Seite, die ihm den Gratis-Download des Flash-Players versprach. Dass er dafür Name, Adresse und E-Mail-Adresse eingeben musste, kam ihm damals nicht komisch vor. "Im Internet ist es normal", sagt er. Den in einer Ecke versteckten Kostenhinweis hatte er allerdings übersehen...."
Auszug aus "Angeklickt und abkassiert" | Rhein-Zeitung 09.04.2009
|
|
Auf mega-downloads.net gibt es
Programme, die anderswo im Internet kostenlos zum download angeboten werden. |
Auf der Startseite gibt es eine Auflistung von Programmen, die zum Download angeboten werden - z. B. "Free Youtube Download" - Free, das heißt ja "kostenlos", also wozu Mitglied werden und 96 Euro zahlen? Klickt man auf dieses vermeintlich kostenlose Angebot, öffnet sich eine neue Seite, auf der das Programm beschrieben wird. |
Wie auf vergleichbaren anderen Internetseiten gibt es hier einen link zum "Download". Klickt man darauf, beginnt aber nicht der Download, sondern es öffnet sich wiederum eine neue Seite - hier steht dann erst mal nichts mehr von "Download starten" oder dergleichen, sondern man wird aufgefordert, sich einzuloggen. Wenn man noch nicht angemeldet ist, so kann man das hier tun. |
Angebliche Vorteile: man erhält zu vielen Programmen Bewertungen und Informationen, man findet "durch die große Auswahl an Softwarebeschreibungen schnell den Download einer gesuchten Software..." und man kann Programme bewerten und kommentieren. Klickt man auf "Jetzt anmelden", kommt man auf die Anmeldeseite. |
Links oben heißt es in großen Lettern "Hol dir deinen Account!", darunter befindet sich das Anmeldeformular. Rechts davon und darunter ist jede Menge kleingedrucktes Blabla, und in einem der kleingedruckten Absätze wird der Preis von "8 Euro monatlich bei einer Laufzeit von 24 Monaten..." genannt. |
|
| Infos zur Masche auch auf der Infoseite zur Load House FZE |
| siehe Erfahrungsberichte |
|
| Inkassomethoden |
| Einschüchterungsmethoden der Blue Byte FZE mehr Info |
| Wenn Eltern die Blue Byte FZE darauf hinweisen, dass ihr minderjähriges Kind auf mega-downloads.net reingefallen sei, unterstellt die Blue Byte FZE den Eltern, sie würden lügen und hätten das Angebot selbst genutzt. |
| Als Geldeintreiber betätigt sich die Collector GmbH & Co. KG |
| Postfach 1404, 32004 Herford; email: info@collector-inkasso.de; Tel: 0180-3333 95 94 (9 Cent / min), Fax: 0180-3333 95 74 (9 Cent / min). |
| So werden innerhalb 8 Wochen aus den ursprünglich geforderten 96,00 Euro schnell mal 150,00 Euro. |
|
| Wie auch bei der S. C. Netventure treibt die Kanzlei Rechtsanwälte und Notar Laeube & Hasenbäumer Südfeldstr. 2, 32120 Hiddenhausen bei Zahlungsunwilligen das Geld ein. |
| Dabei interessiert es die Kanzlei überhaupt nicht, wenn der Vertrag wegen arglistiger Täuschung angefochten wurde. |
| Oktober 2008 Sparkasse Herford BLZ 494 501 20 KTO 134 195 262 |
| Wie man sich richtig verhält, wenn man in die Kostenfalle getappt ist und Post von einer Inkassofirma bzw. einem Anwalt bekommt, lesen Sie am Beispiel condome.tv |
|
| Erfahrungen und Gegenwehr |
| Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? |
Informationen auf dieser Seite |
| Erfahrungsberichte |
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen
die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte
Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen
sind. Informieren
Sie diese Seite über
neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse,
Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel
etc.- Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt |
Die Bankkonten
|
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. - Musterbrief - Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung |
Kontoinhaber SWP GmbH
November 2008 OLB AG BLZ 28020050 KTO 5107133000 |
Kontoinhaber Validea GmbH
April 2008 Commerzbank Passau BLZ 74040082 KTO 621685700
August 2008 Postbank BLZ 70010080 KTO 802922806 |
| Worauf Sie achten sollten |
Möglicherweise haben Sie bei der Anmeldung unbemerkt der Weitergabe Ihrer Adressdaten an Dritte für Werbezwecke (sogenannte Partnerfirmen) zugstimmt. In einigen uns bekannten Fällen erhielten daher Geschädigte plötzlich Rechnungen für Abos von weiteren Firmen, auf deren Internetseiten sie noch nie gewesen waren. Daher unbedingt vorsorglich diese Zustimmung schriftlich widerrufen. Hintergrund |
| Juristisch |
Der Adressbuchverlag DPM Presse- und Medienverlag GmbH verlor am AG Wiesbaden, weil er in seinem Auftragsformular den Preis für einen Monat nannte, obwohl die Laufzeit tatsächlich 2 Jahre beträgt und der Betrag jährlich im voraus zu bezahlen ist:
AG Wiesbaden - 92 C 5103/06 - 22 - vom 25.09.2008: "weil das von der Klägerin versandte Vertragsformular die Vertragsinformationen in einer Art und Weise darstellt, die bei flüchtiger Lektüre einen Irrtum über Laufzeit und Kosten der vertraglichen Leistung begünstigen. So ist dort zum Ersten der monatliche "Marketingbeitrag" angegeben, obwohl eine monatliche Zahlung nach den weiteren Vertragsbedingungen gar nicht in Frage kommt..." |
allgemeine Infos zu Kostenfallen im Internet (externe links)
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/5/0,4070,4361925-6,00.html |
Hintergrund |
| mega-downloads.net - Historisch Mehr Info |
|
| Collector Inkasso |
|
| Mitarbeiter der Blue Byte FZE |
| Andreas Müller, Sandra Markter, Bianca Korb, Lisa Becker, Anja Petrovac, Margit Schuster, |
| Anm. d. Red.: Die Personen Sandra Markter und Bianca Korb sind in keinem österr. Register zu finden. |
|
|
|
|
KOMMENTARE |
|
|
HINTERGRUND |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STANDORT VAE |
|
EXTERNE LINKS |
|
|
|
|
|
|
|
PRESSEBERICHTE |
|
|