Hinweis: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie HIER:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (siehe wikipedia.org) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).
Kochrezepte-sammlung.de bietet 25.000 leckere Kochrezepte und Rezepte. Außerdem kann man eine Traumküche im Wert von 5000,- Euro gewinnen.
Wer auf der Startseite den Button "Zum Gewinnspiel" anklickt, landet auf einer neuen Seite mit einem Anmeldeformular. Hier soll man seine persönlichen Daten eingeben. Klar, ohne Angabe persönlicher Kontaktdaten kann man ja schlecht etwas gewinnen.
Der Zugang zur Rezeptesammlung ist natürlich auch erst nach der Anmeldung möglich.
Bevor man seine Adressdaten abschickt, muss man noch ein Häkchen setzen, dass man AGB und Datenschutzerklärung akzeptiert.
Dass durch Drücken des Buttons "Zu den Rezepten" - zumindest nach Ansicht der Webtains GmbH - Kosten von 96,- Euro entstehen, ist lediglich einem unauffällig platzierten, kleingedruckten Fließtext rechts neben dem Anmeldeformular zu entnehmen. Wer also am Gewinnspiel teilnimmt, wird automatisch in einen Vertrag gepresst.
Die gesamte Seite lässt aufgrund ihrer Aufmachung nicht darauf schließen, dass hier etwas für teures Geld angeboten wird. Ein unserer Ansicht nach irreführendes Angebot!
Beispiel songtexte-24.de
Masche wie bei kochrezepte-sammlung.de.
Bei songtexte-24.de gibt es 5 iPod nano mit 16 GB Speicher zu gewinnen, wenn man sich anmeldet. Oben rechts neben dem Anmeldeformular wird - überschrieben mit "Anmelden & Gewinnen" auf das Gewinnspiel hingewiesen.
Darunter befindet sich ein kleingedruckter Hinweis "Folgende Inhalte erhalten Sie im Memberbereich!..." - und hier rückt man dann - völlig überraschend - mit der Sprache heraus: Durch die Anmeldung soll ein Vertrag abgeschlossen werden über 96,- Euro pro Jahr bei einer Laufzeit von 2 Jahren.
Auch dieses Angebot halten wir für irreführend.
Lockvogel lyrics.de
Stand 03.06.2010 Ruft man die Webseite lyrics.de auf, springt einen erst einmal Popup-Fenster mit Eingabefeldern an. Hier kann man Interpret oder Songtitel eingeben und die Anfrage abschicken. So landet man direkt auf der Anmeldeseite von songtexte-24.de.
Compete.com liefert die Information, dass im April 2010 mit über 74 % beinahe 3/4 aller Besucher über lyrics.de auf die Webseite songtexte-24.de gelockt wurden. Betrieben wird lyrics.de bzw. music-lyrics.com laut Impressum wieder einmal von Dr. Matthias Mönch. Die Domain lyrics.de gehört allerdings einem Paul-Uwe Schulze in Vetschau OT Raddusch.
Inkassomethoden
Als Geldeintreiber wird die einschlägig bekannte DOZ Deutsche Zentral Inkasso GmbH, Bundesallee 47, 10715 Berlin aktiv. Mehr Info zu den Inkassomethoden der DOZ
Erfahrungen und Gegenwehr
Wenn Sie sich reingelegt fühlen
Wenn Sie nicht ausdrücklich und nachweislich auf Ihr Widerrufsrecht hingewiesen wurden, können Sie auch noch zu einem späteren Zeitpunkt widerrufen. Machen Sie von Ihrem Recht Gebrauch! Mehr Info
Wenden Sie sich mit Ihren Unterlagen an die Beschwerdestelle der Zentrale zur Bekämpfung unlauteren Wettbewerbs e.V (Kontaktinfo hier)
Wie man sich richtig verhält, wenn man in die Kostenfalle getappt ist und Post von einer Inkassofirma bzw. einem Anwalt bekommt, lesen Sie am Beispiel condome.tv
Das zuständige Gewerbeamt (hier: Stadtverwaltung Eisenach, Postfach 1462, 99804 Eisenach) informieren. In
einem Urteil des Verwaltungsgerichts Arnsberg vom 06.11. 2002,
Az. 1 K 5028/01, wurde entschieden, dass allein wettbewerbswidriges
Verhalten eine Gewerbeuntersagung nach sich ziehen könne. Mehr Info
Suchmaschinenbetreiber informieren
Damit Suchmaschinenbetreiber wie Google reagieren und solche Kunden endgültig bannen, braucht es den Einsatz vieler. Sind Sie über eine Suchmaschine auf ein irreführendes Angebot gestoßen?
Raffen Sie sich auf und wenden Sie Sich an den Customer-Support der Suchmaschinen-Anbieter mit Bitte um Sperrung der Angebote (Kontaktmöglichkeiten findet man in der Regel über das Impressum der betreffenden Suchmaschine)
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. Damit helfen Sie anderen!
August 2010 Postbank Leipzig BLZ 860 100 90 KTO 443 522 909
März 2010 Commerzbank Leipzig BLZ 860 400 00 KTO 201 644 200 im Juli 2010 weiterhin aktiv
Erfahrungsberichte
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen
die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte
Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen
sind. Informieren
Sie diese Seite über
neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse,
Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel
etc
ist auch Domaininhaber von privat-kranken-versichert.com, 123gamedownload.com
nutzt auch die Adresse Liebenauer Strasse 58, 06110 Halle / Deutschland
betreibt weiters die Firma Easy Content Ltd., Julius-Lippold-Straße 18, 99817 Eisenach
Eisenach
Eine Anschrift in Eisenach, wo die Webtains GmbH ihren Sitz hat, nutzt auch Christian Riebold, der ebenfalls mit unserer Ansicht nach irreführenden Download-Angeboten aktiv ist. Mehr Info
Webtains GmbH
Die Firma ist auch Domaininhaber von wetterfrosch-24.de (März 2010)-
Diese Abofalle wird betrieben von der Wetterfrosch 24 GmbH,
Hermansstieg 13,
20354 Hamburg, Telefon: 040/4213567,
Telefax: 040/4213568,
Geschäftsführer: Jürgen Kamps