Hinweis zur Suche bei GOOGLE: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie HIER:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (zur Erklärung siehe folgende Seite bei http://de.wikipedia.org/wiki/Ddos.) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! | DSW | DPMA | BAV | AADW | ÖAVV |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Aktuell | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

gelbesbranchenbuch.com / Ucalegon Ltd. - Wer steckt dahinter?
(
213
Die Masche: Arbeitet mit der Heller Masche
Informieren Sie bitte diese Info-Seite über die Aktivitäten der Firmen und Personen, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Formular, AGBs, Rechnung, Mahnungen. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt
gelbes-branchenbuch.com - Ucalegon Ltd.
Adresse neu
2009 306 Victoria House - Victoria, Mahe, Seychellen
Adresse alt 2008 GMM Grammy PLace, Suite B4, 15th Floor - 50 Sukuhumvit (Asoke) Rd., Klontoe - Nua, Wattana, Bangkok 10110 - Thailand
Kontakt Fax: 090-0510361-959 www_ucalegon-group.com
Mai 2008 neue Rückfax-Nr. 0180-32 32 3709 alt: Fax: 0180-36843-1740 ;
April 2008 Tel: 0180-32323700, Fax: 0180-32323709 (Rechnung)
Wer steckt dahinter?
Die Branchenbuch-Masche
Der "Branchenbuch" Trick wird von vielen Firmen verwendet, hinter denen Oliver Heller vermutet werden kann, auch wenn er dort weder Geschäftsführer noch Gesellschafter ist. Geschichte des Branchenbuch-Formulars
Bereits 2004 war das Formular als sittenwidrig verboten worden (zum Urteil)
Auch das Internetverzeichnis gelbesbranchenbuch.com mit seinen mehr als 4,5 Millionen Einträgen könnte ein Hinweis auf Oliver Heller sein, denn seine Firmen MR Branchen- und Telefon Verlagsgesellschaft und die Branchenklick GmbH prahlten ebenfalls mit derart vielen Einträgen.
Übrigens erklärte die MR in einem Schreiben einem Anwalt gegenüber, dass in ihrem Adressverzeichnis meinbranchenbuch.de 50% (!!) der (angekauften) Adressdaten fehlerhaft seien (mehr Infos)

Ucalegon
Eine "Ucalegon AG" hat der wegen Adressbuchbetruges bereits vorbestrafte Deutsche Rolf Aulinger im April 2005 in Panama gegründet. Bisher gibt es allerdings keinerlei Hinweise darauf, dass die Ucalegon AG mit der Ucalegon Ltd. bzw. den Geschäften der Ucalegon Ltd. etwas zutun haben könnte.
Auch ist nicht bekannt, ob die Ucalegon AG je im Adressbuchgeschäft tätig war, und Rolf Aulinger hat bisher unsereres Wissens ausschließlich rechnungsähnliche Formulare versendet. Die thailändische Ucalegon Ltd. jedoch ist mit einem Branchenbuch-Formular aktiv.
Trotzdem ist es merkwürdig, dass der doch sehr ungewöhnliche Firmenname von mehreren Personen der Adressbuchschwindler-Szene verwendet wird.
Public Relations
Mai 2008 Andre Spallek wirbt im Internet für das Gelbe Branchenbuch
...
... und ein r. bueker, bei dem es sich um Ralf Büker handeln dürfte, verfasst eine nicht ganz ernst gemeinte "PR-Mitteilung", in der er behauptet "Herbert Kerler empfiehlt das Gelbe Branchenbuch" Spallek und Büker sind beide dem "Henghuber-Netzwerk"* zuzurechnen.
Mit seiner Cash-Force war Spallek für Ludwig Henghubers berüchtigten Online-Verlag als Geldeintreiber aktiv.
Ralf Büker hat mit der Firma AGR Allgemeine Gewerbedatei e. K. früher im In- und Ausland rechnungsähnliche Formulare verschickt - diese Masche hat der BGH längst verboten.
Abmahnungen aus Paraguay
Auf antispam.de (Gaston, 14.04.2008) ist zu erfahren, dass die "...Thailändische Firma (Ucalegon) ihre Abmahnung an Antispam aus Paraguay versendet hat."
Als Spallek 2006 als Geschäftsführer bei Nettec-Systeme GmbH in Goslar ausstieg, lebte er bereits in Asunción, Paraguay (Quelle: Handelsregister)
Marco Wutzer
Marco Wutzer rührte am 27. März 2008 die Werbetrommel für "Gelbes Branchenbuch".
abgemahnt.com stieß bei Recherchen zu gelbesbranchenbuch.com ebenfalls auf Marco Wutzer

"Zunächst stieß ich auf die Site ScriptLance, dort suchte ein Benutzer namens kickstart im März nach jemandem, der ihm einen RedHat Server einrichtet, dass er in seinem Gesuch selber mehrmals die Domain gelbesbranchenbuch.com nannte, ist natürlich Rainer Zufall - ähnlich wie seine Suche nach einem Programmierer für eine “simple business directory website” mit “about 610k records” Ende November 2007. Wenn man in diesem Profil nun weiter gräbt, dann findet man eine anständige Liste von früheren Aufträgen, darunter SEO-Links, eBook Autoren und mehr oder weniger fragwürdige Websites mit neuartigen Heilmethoden gegen Krebs.

Die Verbindung kickstart / Marco W. liegt übrigens nicht fern, da der Name Marco W. sowohl auf den Websites der im Profil genannten Azara Solutions Ltd. auftaucht, als auch in den Bewertungen auf dem Freelancer-Portal.

Wer jetzt noch nach dem Namen bei Google sucht, der findet neben einem studiVZ, auch ein XING und facebook Profil als auch ein privates Weblog mit aktuellen Angaben zu Marcos Bestreben nach Paraguay auszuwandern. Zuletzt gibts noch ein paar lustige SEO-Links."

Inzwischen ist Wutzer - wenn man seinem XING-Profil glauben darf - tatsächlich nach Paraguay ausgewandert. Und wie es der Zufall so will, ist er dabei auch noch ausgerechnet in Asunción hängen geblieben. Wo ja bekanntlich André Spallek lebt.
Was für ein Zufall...
Thomas Schmied
Thomas Schmied ist Domaininhaber von QIANGUO.NET (Stand August 2009) - seine Firma nennt sich Azara Solutions Ltd - von der auf abgemahnt.com auch in Verbindung mit Marco Wutzer die Rede ist (siehe oben). Die hat ihren Firmensitz auf Zypern - auf Zypern hat die Ucalegon Ltd. ein Bankkonto. Herr Schmied machte 2008 auch fleißig Werbung für das Gelbe Branchenbuch der Ucalegon Ltd.
Beleg vom 11. Mai 2008 Beleg vom 29. Mai 2008
Der PR-Bericht, der bei offenes-presseportal.de erschienen war, war zu dem Zeitpunkt nur noch im Cache gespeichert.
Im Juni 2008 "operiert" Schmied dann mit neuer Telefonnummer - und ohne Standort. Quelle: .businesspress24.com
Ob er inzwischen auch in Paraguay gestrandet ist?
Standort Braunschweig
Bevor Spallek nach Paraguay auswanderte, war Braunschweig für ihn ein wichtiger Standort. Seine Inkassofirma Cash Force hatte zweimal dort ihren Geschäftssitz.
2004 bei der Handelsregistereintragung der Nettec-Systeme GmbH in München, hatte Spallek als Wohnsitz Braunschweig genannt - und ausgerechnet eine Braunschweiger Kanzlei wird jetzt beauftragt, die Interessen der "Thailändischen Firma" Ucalegon zu vertreten (Quelle: antispam.de).
Etwas später erhielten Nichtzahler, die auf das Formular der Ucalegon Ltd. reingefallen waren, von einem Anwalt Rechtsanwalt Andreas Dieler aus 38102 Braunschweig eine Zahlungsaufforderung. Dieler ist im August 2009 immer noch für die Ucalegon tätig.
Anonyme Domainregistrierung in Florida

Die Moniker Privacy Services
Die Domain gelbesbranchenbuch.com wurde anonym registriert über Moniker Privacy Services in Pompano Beach, Florida.
Dass sich die Moniker Privacy Services in Pompano Beach, FL befindet, kann natürlich reiner Zufall sein, aber in Florida hatte Andre Spallek zusammen mit seinem Kumpel Ron Täubert, dessen Vater Bernd Taubert sowie Rechtsanwalt Frank Lergenmüller die Adressbuchfirma NCRC betrieben, mit der die Truppe innerhalb der USA abzockte. 2007 wurde die NCRC dann auf Unterlassung verklagt. Mehr Info
2008 Die Dienste von Moniker Privacy Services wurden auch bei der Registrierung der Domain triopoker.com in Anspruch genommen. Mehr Info
Dem deutschen und Schweizer Handelsregister zufolge lebt Bernd Taubert tatsächlich in Pompano Beach, Florida (siehe WIG Wirtschaftszentrale für Industrie, Handel und Gewerbe)
Bei der Registrierung des Adressverzeichnisses www_fiptr-service.com nannte Taubert Pompano Beach, den Ort, an dem sich die Moniker Privacy Services befindet, als Konaktadresse.
2007 versuchte sich Matthias Taubert, eine weitere Figur aus dem Täubert-Clan mit Wohnsitz Florida - mit der englischen Gelbe Seiten Deutschland Ltd. und einem Formular für den Eintrag in die "Gelben Seiten". Diese Unternehmung scheint allerdings nicht übermäßig erfolgreich gewesen zu sein, denn das Internetverzeichnis war nur etwa ein Vierteljahr lang aktiv, und die Domain hat sich danach die DeTeMedien AG gesichert.
Gehostet war das Internetverzeichnis branchenbuch-gelbeseiten.de von Matthias Taubert auf einem Nettec-Server. Geschäftsführer der Nettec Systeme GmbH war bis zu seiner Auswanderung nach Paraguay im Jahr 2006 Andre Spallek.
Es ist denkbar, dass man es nach dem Reinfall mit einer engl. Limited nun mit der thailändischen Ucalegon Ltd. versucht.
Wie raffiniert so eine Abzockaktion organisiert ist - und wie schwer es ist, die Verantwortlichen festzunageln. - beschrieb 2005 das französische Wirtschaftsministerium - bezogen auf die Adressbuchfirma Annuaire Pro (mehr Info)
FIRMENINFO
Pressemitteilung von Herold Business Data / Österreich
KONTAKTADRESSEN
Europa
Deutschland
Niederlande
Österreich
Schweiz
KOMMENTARE
MUSTERSCHREIBEN
JURISTISCH
DAS FORMULAR
FIRMEN, DIE MIT DEM BRANCHENBUCHFORMULAR AKTIV SIND
EUROPÄISCHES PARLAMENT UND ADRESSBUCHSCHWINDEL
DIE BRANCHENBUCH-MASCHE

EXTERNE LINKS