Hinweis zur Suche bei GOOGLE: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie hier:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (zur Erklärung siehe folgende Seite bei http://de.wikipedia.org/wiki/Ddos.) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! | DSW | DPMA | BAV | AADW | ÖAVV |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Aktuell | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Branchenverzeichnis B.v - Media & Verlagsservice Worms Aktivitäten ab ca. Februar 2007
(205

Die Masche: verschickt per Fax eine Variante des Henghuber-Formulars
Informieren Sie bitte diese Info-Seite über die Aktivitäten der Firmen und Personen, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Formular, AGBs, Rechnung, Mahnungen. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt

Branchenverzeichnis Bv
Formularaussender
März 2007
Rückfax an 0221 / 79076-4928 Eintragung ins Branchenverzeichnis NRW - weitere Angaben über den Versender der Offerte fehlen auf dem Formular
August 2007 Das Rückfax für den Eintrag ins Branchenverzeichnis Niedersachsen soll an 0511 / 93697-1057
September 2007 Rückfax für die Eintragung ins Branchenverzeichnis Mecklenburg-Vorpommern an die Nummer 0381 / 660 970 10
September 2007 Rückfax für die Eintragung ins Branchenverzeichnis Berlin an die Nummer 030 / 340608329
Bitte informieren Sie, wenn Sie ein Formular erhalten haben, den Anbieter über den Rufnummernmissbrauch. Bitte informieren Sie uns über weitere verwendete Faxnummern der Firma, damit wir diese veröffentlichen können! Erstatten Sie unbedingt Strafanzeige, wenn Sie ein solches Formular erhalten haben!
Media & Verlagsservice Rechnungssteller
Postfach 23 50 in 67513 Worms - Empfänger ist unter dieser Adresse nicht zu ermitteln! (siehe Erfahrungsbericht)
St.Nr. DE 244 89 44 19, Tel 01577-235 87 67
Kein Handelsregistereintrag unter diesem Firmennamen, kein Geschäftsführer auf dem Formular angegeben.
Die unserer Ansicht nach wertlosen Internetverzeichnisse
Datum Domain Domaininhaber Impressum
August 2007 www.yellow-search24.de Vorderungsmanagemet Teinze - wieder Rechtschreibfehler!
Renato Teinze,
Gartenstr. 14,
04932 Großthiemig
SW Verlags Group
Druckmedien Held
- Frankfurt --- kein Handelsregistereintrag
Teinze Marketing - Dresden --- kein Handelsregistereintrag
Media & Verlagsservice - Worms --- kein Handelsregistereintrag
Hartmann Verlags GmbH - Wiesbaden --- kein Handelsregistereintrag
August 2007
keine Angaben auf dem Auftragsformular, wo die Daten veröffentlicht werden sollen. Erst auf der Rechnung erfährt man, wo man eingetragen werden soll
Im Impressum des Adressverzeichniss fehlende Pflichtangaben nach dem Telemediengesetz § 5 zu Handelsregisternummer, Geschäftsführer, Firmensitz usw. im Impressum.
Entweder es handelt sich bei den Firmen im Impressum um Scheinfirmen, oder die Ortsangaben sind falsch - offenbar ein Verschleierungsversuch, um einer Strafverfolgung möglichst zu entgehen. Hier hilft nur eine Strafanzeige!
Bei einer letzten Abfrage am 24.11.2007 existiert Das Internetverzeichnis www.yellow-search24.de nicht mehr.
Methode
Das Formular
Februar / März 2007 Die amtlich wirkende Offerte - hier mit aufgedrucktem Wappen des Bundeslandes NRW - wird per Fax verschickt; Überschrift "Gratis-Eintrag ins Branchenregister"
...Im Kleingedruckten dann (incl.Rechtschreibfehlern) "Alle mit * gekennzeichneten Felder müssen ausgefült sein. Der Eintrag ins B.v ist bis zum u.a. Datum Gratis. Der Vertrag hat eine Laufzeit von drei jahren. Die Laufzeitgebühr hierfür beträgt jährlich fünfhundert euro zzgl. Mwst. Es gelten die AGB s auf der Grundlage der aktuellen Ausführung" - aus dem Formular geht nicht hervor, wo die Daten veröffentlicht werden sollen.
Mai / Juni 2007 Erst jetzt werden die Rechnungen über 500 Euro (Laufzeitgebühr!) plus MWSt verschickt. Auf die zusätzlichen 300 Euro Eintragungsgebühr wurde bei der uns vorliegenden Rechnung "großzügigerweise" verzichtet.
Der Trick: Vermutlich hoffen die Schwindler, dass die Rechnungen in der Buchhaltung einfach überwiesen werden, ohne dass bei der Geschäftsleitung nochmal nachgefragt wird.
Die Inkassomethode
Bitte informieren Sie uns
Erfahrungen und Gegenwehr
Wenn Sie unterschrieben haben
Das ganze Angebot ist von vorne bis hinten Schwindel, deshalb auf gar keinen Fall zahlen! Da die Hintermänner ganz offensichtlich unerkannt bleiben wollen, werden Sie kaum etwas zu befürchten haben, wenn Sie die Rechnung nicht bezahlen.
Ein Vertrag, der durch arglistige Täuschung zustande gekommen ist - ist NICHTIG - so etwas ist KEIN Vertrag!
Nachdem Sie eine Anfechtung wegen arglistiger Täuschung etc. - siehe Abwehrstrategie - abgeschickt haben, sollten Sie sich unter Was kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden über weitere Schritte informieren.
Alle, die betroffen sind, sollten ihre Beschwerden an die EU-Kommission (sowie an die nationalen Behörden) schicken, damit das Ausmaß des Problems deutlich wird. Mehr Info
Stellen Sie Strafanzeige - Informieren Sie bitte den DSW
Es dürfte durchaus zulässig sein, ein unerbeten zugesandtes Eintragungsformular mit unklarem Absender auszufüllen und zurückzusenden und die Rechnungslegung abzuwarten, um den Verursacher belästigender Werbung zu ermitteln. Mehr Info
Die Rechtslage in Österreich | Wenden Sie sich an den Schutzverband, Ihre Wirtschaftskammer, den Ombudsmann, ÖAVV...
Allgemein
Nach mehreren von Rechtsanwalt Stefan Richter, Berlin (siehe Anwaltsliste) zitierten Entscheidungen dürfte es durchaus zulässig sein, ein unerbeten zugesandtes Eintragungsformular mit unklarem Absender auszufüllen und zurückzusenden und die Rechnungslegung abzuwarten, um den Verursacher belästigender Werbung zu ermitteln.
Siehe "Das Recht, den Verursacher von Spam mittels Unterschrift zu ermitteln"
Auch wenn Sie nicht darauf reingefallen sind: falls Sie ein Formular zugefaxt bekommen haben, sollten Sie eine einstweilige Verfügung wegen Zusendens von Werbefaxen erwirken. (siehe unter Was kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden?)
Das Bankkonto
wir bitten um aktuelle Infos zu den Bankkonten
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen.
Mehr Infos hier Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Juni 2007 Postbank Köln BLZ 370 100 50 KTO 362 443 500
Erfahrungsberichte
Informieren Sie bitte diese Seite über die Aktivitäten der Schwindler, über neue Formulare, Briefumschläge mit Poststempel des Absenders, Verkaufstricks, Mahnschreiben, Prozesse, Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen bei Unterschriftenerschleichung etc.
Damit helfen Sie uns und anderen! KONTAKT Erfahrungsberichte

Infrastruktur

Die Menschen hinter der Firma
wir bitten um Hinweise
Wenn man googelt, stellt man fest, dass Renato Teinze, Domaininhaber von www.yellow-search24.de, international bereits einschlägig bekannt ist. Renato Teinze war ab Anfang 2007 bis Anfang 2008 auch Inhaber der Domain www.yellow-businesssearch.com - als Kontakt-Emailadresse gab er "info@yellow-search24.de" an.
Im Bundesanzeiger lautet die Adresse von Teinze im Jahr 2000 04924 Bad Liebenwerda, Maasdorfer Weg 20 - das liegt in der Nähe von Großthieming.
Ende August 2007 kontaktierte uns Renato Teinze und erklärte uns gegenüber, sein Name sei für die Domainregistrierung missbraucht worden. Dennoch war Renato Teinze merkwürdigerweise weiterhin bis Mitte November Inhaber dieser Domain. Herr Teinze erklärte weiter, er habe Anzeige gegen oben genannte Firmen (mit Ausnahme der beiden "Teinze"-Firmen) erstattet, konnte oder wollte uns dies jedoch bis heute nicht belegen.
Mit gefälschter Fax- und Telefonnummer und einer (angeblichen) Postfachadresse war schon im Jahr 2000 eine Branchentelefonbuch Verlags AG aktiv, die der VDAV als Nachfolgefirma der dubiosen DelnMedien erkannte.

"... Der Fall "Branchentelefonbuch" wirft ein bezeichnendes Licht auf die Vorgehensweise der nach Ansicht Grammatiks nur wirtschaftskriminell zu nennenden Drahtzieher. Noch vor rund sechs Wochen wurden Formulare fast gleicher Aufmachung, mit gleichem "Preis" für die gleiche Internet-Adresse, gleicher Telefonnummer, aber anderer Bankverbindung unter dem Absender "DeInMedien" versendet. Missbraucht wurde da der Name der DeTeMedien, der früheren Postreklame, die gemeinsam mit rund 120 Verlagen in ganz Deutschland Das Telefonbuch, die Gelbe Seiten und Das Örtliche verlegt.
Dass knapp zwei Wochen nach einer Unterlassungserklärung der "DeInMedien" und einer einstweiligen Verfügung der DeTeMedien nun eine ansonsten anonyme "Verlags AG" mit der gleichen Masche auftritt, spricht für eine ganz besondere Abzockermentalität...." (Zum Pressebericht vom August 2000)

FIRMENINFO
KONTAKTADRESSEN
KOMMENTARE
STRAFRECHTLICH
DAS FORMULAR
FAXSPAMMER
EUROPÄISCHES PARLAMENT UND ADRESSBUCHSCHWINDEL

EXTERNE LINKS

PRESSEBERICHTE