Hinweis zur Suche bei GOOGLE: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie hier:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (zur Erklärung siehe folgende Seite bei http://de.wikipedia.org/wiki/Ddos.) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).



Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Infos zu EU Business Services Ltd. - Euro Business Guide - International Directories Ltd.
(201
Die Masche: Der Lüdenbach-Trick
Informieren Sie bitte diese Info-Seite über die Aktivitäten der Schwindler, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Formular, AGBs, Rechnung, Mahnungen. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt

NEWS
September 2009 Erneuter Formularversand per Email innerhalb der Schweiz
Oktober 2007 Achtung: Formularaussendungen in der Schweiz

EU Business Services Limited - Euro Business Guide
Stand November 2006
P.O. Box 2021, 3500GA Utrecht, Niederlande / Henville Building, Saint Kits and Nevis charlestown, NE 10000 KN; info@eurobusinessguide.net
WBD World Business Directory = EU Business Services Ltd.
Stand September 2008
Formularaussender
Adresse
Suite 149 Rosden House, 372 Old Street EC1V 9AU / London - UK
International Directories Group Ltd. / World Business Guide WBG Formularaussender & Domaininhaber
  • No 6, 3rd Flooor, Qwomar Trading Building, P. O. Box 875, Road Town, Tortola, British Virgin Islands Stand Februar 2010
  • P.O. Box 2021, 3500GA Utrecht, Niederlande Stand Februar 2009
  • 95 Wilton Road, Suite 3, SW1V1BZ / GB www.world-businessdirectory.com Stand September 2008
  • C/ Azcona ,58 , local, Box 252, 28028 Madrid / Spanien Stand Februar 2009
WCD World Company Directory = EU Business Services Ltd.
Stand September 2009
Formularaussender
100 Pall Mall - St. James - London SW1Y 5NQ - United Kingdom (England) Rückfax an +44 207 321 3728 www.worldcompanydirectory.com
Methode Stand November 2006
Das unserer Ansicht nach wertlose Adressenverzeichnis
eurobusinessguide.net (2006) world-businessdirectory.com (2008) Eucompanydirectory.com world-businessguide.com (2009)
Aus den emails ergeben sich weitere Domainnamen:
worldbusinessguidenow.biz, Worldbusinessguidenow.com, Worldbusinessguidenow.info, Infwbg.com, Nfowbg.com, Wbgfo.com, World-business-guide-now.biz, World-business-guide-now.com, World-business-guide-now.info, World-business-guide-now.net, World-businessguide11.org, Worldbusinessguide1.com
dazu gehören des weiteren vermutlich Worldbusinessguidenow.org, World-business-guide-now.org
Das Formular
Formular 2006 Formular 2008 Formular 2009 Formular 2009 Formular WCD 2009
 Die verwendeten Formulare sind typische Meinolf Lüdenbach Formulare - ähnlich denen von Novachannel (mehr Infos) und Construct Data (mehr Infos)  
Es wird unaufgefordert per email verschickt mit nebenstehendem Begleittext (2008 - 2009)

Trickformulare per Email verschicken auch die Ucalegon Ltd. mit angeblichem Sitz auf den Seychellen und die Easypages Ltd. mit englischer und spanischer Adresse.
Kein Wort von Geld - lediglich in einem unübersichtlichen Fließtext mit viel Blabala am unteren Ende des Blattes ist der Lüdenbach-Trick versteckt:
"...Wenn Sie eine kostenlose Eintragung wollen, dann schicken Sie das Blatt ohne Unterschrift zurück ..."
Wer mit seiner Unterschrift glaubt, die Korrektheit der Daten oder die Freigabe der Daten zur Veröffentlichung zu bestätigen, (wie das ja im Geschäftsverkehr üblich wäre) - der ist in die Falle geplumpst  und wird erst einmal mit 965 Euros abgegriffen.
Wie die Inkassopraxis  von Lüdenbach gezeigt hat, ist die Geld-Eintreibungsmaschinerie mit allen Wassern gewaschen.
Die Inkasso-Methoden
Als Geldeintreiber wird die Waldberg & Hirsch Global Debt Collections Ltd, www.whgcollections.com, eingeschaltet.
Adresse: Hoogoorddreef 9, Amsterdam, NO 1101 BA / Niederlande
Mitarbeiter: Mr. K. van Ruler;
Bankverbindung
Juli 2009 ING Bank N.V., P.O. Box 1800, 1000 BV Amsterdam, The Netherlands IBAN NL50 INGB 0001335004 SWIFT CODE: INGBNL2A
Im Februar 2010 soll das Geld nicht an die Inkassofirma, sondern an die ominöse International Directories Group Ltd., British Virgin Islands, überwiesen werden. Wie die Inkassofirma auf diese Weise wohl wissen will, ob ihr Einsatz erfolgreich war??
Erfahrungen und Gegenwehr
Hier hilft nur der direkte Gegenangriff per Anwalt: Feststellungsklage, dass der Vertrag ungültig ist, Strafanzeige beim den Staatsanwalt wegen Betrugsversuch und  Information der nationalen Wettbewerbshüter
Was kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden - hier sollten Sie sich über weitere Schritte informieren - werden Sie aktiv, nur so wird sich etwas ändern
Bei grenzüberschreitendem Adressbuchschwindel schaltet sich auch die EASA ein >>>
Alle, die betroffen sind, sollten ihre Beschwerden an die EU-Kommission (sowie an die nationalen Behörden) schicken, damit das Ausmaß des Problems deutlich wird. Mehr Info
Die Bankkonten
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. Mehr Infos hier.
Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Empfänger: International Directories Group Ltd., British Virgin Islands
Februar 2010 Rietumu Bank, 7 Vesetas street, Riga, LV-1013, Latvia (Lettland) IBAN LV40 RTMB 0000 6138 0624 5 SWIFT Code: RTMBLV2X
März 2009
Unicredit Bank Budapest, Ungarn IBAN: HU21 1091 8001 0000 0037 221 0012 BIC/Swift BACXHUHB
Erfahrungsberichte
Informieren Sie diese Info Seite über die Aktivitäten der Firma, Namen und Methoden, beschreiben Sie, wie Sie getäuscht wurden. Schicken Sie uns neue Formulare, Briefumschläge mit Poststempel des Absenders. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt | Erfahrungsberichte
Schreiben Sie eine Petition an das Europäische Parlament. Nur mit einer europaweiten Gesetzesinitiative können die Betrüger daran gehindert werden, ungeschoren aus dem Ausland zu agieren und Unterschiede in der nationalen Gesetzgebung auszunutzen. (mehr Infos)
Infrastruktur
Wer steckt dahinter?
Bei der Domainregistrierung von Eucompanydirectory.com ist die Kontaktadresse krisztian@sztojanov.hu angegeben. Das Bankkonto verweist ebenfalls nach Ungarn.
eucompanydirectory.net wurde anonym registriert - mit der Adresse PMB 368, 14150 NE 20th St - F1, C/O eucompanydirectory.net, Bellevue, WA 98007, US
Mitarbeiter:
Account Manager "Corina G." - der Dame scheint es peinlich zu sein, in Geschäftsbriefen ihren Familiennamen zu nennen. Eine weitere Dame: "Ms Alexandra", ebenfalls ohne Nachnamen.
Charlestown, Nevis
In Charlestown, Nevis - dort wo angblich der Sitz der EU Business Services Limited ist - wurde im Oktober 1997 eine T & T Atlantis Enterprises, Inc. gegründet Vertriebsstelle ist die Nautic Enterprise in Frankfurt, Direktor ist Ron Täubert (Börsenzeitung 07.10.1997). Ob es einen Zusammenhang gibt?
Warum es sich lohnt, auf den British Virgin Islands eine Firma gründen. Mehr Info
VERWENDEN EBENFALLS EIN LÜDENBACH-FORMULAR
EUROPAPARLAMENT UND ADRESSBUCHSCHWINDEL

PRESSEBERICHTE ZUM THEMA REGISTERHAIE

07.08.2009
Tagesanzeiger.ch: Polizei ermittelt gegen Adressbuch-Mafia
KONTAKTADRESSEN
Europa
Deutschland
Niederlande
Österreich
Schweiz
EXTERNE LINKS